位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

党员群众讲习所 引领党的声音进万家 --土地承包经营权确权登记颁证政策宣传进奋斗

发布日期:2018-04-12 信息来源: 成吉思汗镇政府 作者:胡靖 张敏 审核人:王新宇 阅读量:1448 文本下载⇊

        为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员、群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”,促进成吉思汗镇各项事业健康发展,成吉思汗镇党委将扎实推进“党员群众讲习所”作为一项重点工作,努力将党员群众讲习所建设成为“说给党员群众听、做给党员群众看、带着党员群众干”的重要阵地。

        4月11日,成吉思汗镇奋斗村呼伦贝尔党员群众讲习所举办土地承包经营权确权登记颁证工作培训班。特邀请镇政府分管副镇长褚永秋、镇农经站站长于复起、测绘公司负责人出席培训班。镇西片区12个村两委成员、土地确权具体工作人员、部分党员、群众代表参加培训。

        会上,褚永秋副镇长、于复起站长和测绘公司负责人分别就《扎兰屯市农村土地承包经营权确权登记颁证工作手册》中28问、《关于印发<进一步完善农村土地承包经营权确权登记颁证工作的指导意见>的通知》和下步工作内容进行了详细讲解。同时结合实际工作中遇到的问题进行了耐心解答,并就各村下一步如何开展好土地确权工作提出了建议和要求。

        通过培训,参会人员牢牢把握农村承包地确权工作的相关政策和要求,明确了具体工作内容,切实增强了土地确权工作的针对性和可操作性,为顺利开展土地确权工作奠定坚实基础。

        下一步,成吉思汗镇党委将严格按照“有固定讲习场所,有固定标识标牌,有科学管理制度,有充足经费保障,有固定师资队伍,有固定机构人员,有工作资料档案”的“七有”标准建设党员群众讲习所,并着力将讲习所打造成为党员群众听得懂、能领会、可落实的百姓课堂。(编辑:徐静  于昊洋)


关闭

2021我向总理说句话”