位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

卧牛河镇:畜牧养殖技能培训 助力精准扶贫

发布日期:2018-04-13 信息来源: 卧牛河镇政府 作者:李琳 审核人:彭向春 阅读量:1500 文本下载⇊

    为了让建档立卡贫困户更好的掌握科学养殖技术,进一步发展壮大养殖业,增强贫困户自身产业发展能力,提高贫困户依靠科学技术脱贫致富的信心与动力,4月12日,市人社局和市扶贫办联合举办的建档立卡贫困户畜牧养殖技能(一期)培训班在卧牛河镇开班,38户贫困户参加学习。

    培训班特邀扎兰屯市畜牧养殖专家崔兰芝老师授课,主讲老师围绕家禽家畜养殖,用通俗易懂的语言和案例向贫困户讲解科学、简便、高效的家畜疫病防治方法和标准,介绍了大鹅、牛、羊等家禽家畜健康养殖技术、常见病害防治及防疫卫生等内容,并与贫困户进行现场互动,解答在养殖过程中出现的各种问题。

    本次培训旨在调动贫困户发展科技养殖的积极性和主动性,增强贫困户科学健康养殖的意识,使其进一步认识到疫病防治、安全用药的必要性。贫困户致贫的原因之一是缺乏主导产业、缺乏技术,通过此次培训,营造了以科技促技能、以技能促增收的浓厚氛围,改变了传统的养殖观念,也坚定了贫困户通过产业发展脱贫致富的信心和决心。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2021我向总理说句话”