位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

浩饶山镇召开重点工作安排部署会

发布日期:2018-04-13 信息来源: 浩饶山镇政府 作者:杨娜 审核人:康健 阅读量:1515 文本下载⇊

    4月12日,浩饶山镇召开重点工作安排部署会。镇党政班子成员、各站办所负责人、各村两委、全体机关干部参加了会议,会议由镇党委书记王维学主持。

    会上,各分管领导分别从各自分管战线就环境卫生整治、脱贫攻坚、土地确权、机关纪律等项工作进行了详细安排部署。

    镇长王国臣就近期各项重点工作进行了全面安排,他要求,全体干部要进一步提高政治站位,认清工作形势,把握工作重心,全面统筹,保持紧张态势,稳步推进各项工作。针对脱贫攻坚工作,各包村工作组组长、第一书记、帮扶单位要立即和各村对接,落实好“扶贫资金+合作社+贫困户”模式,全力以赴做好脱贫攻坚各阶段工作;针对土地确权工作,要严格按照“依法依规、尊重历史、民主决策、逐步推进”的原则,确保土地确权工作按时有序完成;针对产业发展工作,要完善好项目库,要按照“广而全、深而精”的原则完善好项目库;针对环境卫生和防火工作,要落实好环境卫生长效管控机制,积极动员各单位、商户和广大群众实施好“门前三包”,及时清理垃圾,牢固树立防火工作 人人有责的意识;针对备春耕生产工作,要加大对农资市场监管力度,确保农资市场稳定、物资充足、质量可靠;要宣传好各项惠农政策,引导群众科学、合理地开展春耕备耕,充分调动春耕生产积极性。

    镇党委书记王维学就做好2018年各项工作提出了四点要求:一是结合当前各项重点工作,镇村两级干部要同心协力,抓好2018年各项开头工作;二是脱贫攻坚工作要按照因地因村制宜和因户因人施策两个层面抓好内业和外业(产业扶贫),坚决打好精准脱贫攻坚战;三是要严格履行责任担当意识,树立正确的政绩观,脚踏实地,重品行重实干;四是要进一步严肃机关纪律作风,严格请示报告制度,切实提高工作效率。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2021我向总理说句话”