位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

哈多河镇司法所送法入村屯助推春耕备耕工作

发布日期:2018-04-16 信息来源: 哈多河镇政府 作者:戴萌萌 审核人:白彦军 阅读量:1355 文本下载⇊

        为减少春耕时节因灌溉、地边界、购买农资等产生的矛盾纠纷,提高农户知法、懂法、守法、合理运用法律知识维护自身权益的意识,哈多河镇司法所抢先抓早,积极作为,于4月13日至4月15日深入辖区六村一居开展“法律进农牧区”普法宣传活动。

        此次活动以春耕生产中农资商品交易、山林纠纷为内容,用发生在农村、农民中的生动典型案例,深入浅出地讲解《消费者权益保护法》、《种子法》、《农业法》、《农村土地承包法》等与春耕生产紧密相关的法律法规,使农民了解了不学法、不知法、不守法和不用法给个人、家庭、社会造成的危害。同时,提醒广大农户在购买种子、化肥、农药等农资时,要与销售商签订合同,索要发票,以确保发生纠纷时农民的合法权益不受侵害。

        此次活动把引导农户依法表达利益述求、解决矛盾纠纷的过程变为普及法律知识、弘扬法治精神的过程,有效地增强了广大农户的法律意识,提高了其依法维权能力,为春耕期间辖区和谐稳定奠定了坚实的基础。(编辑:徐静 于昊洋)


关闭

2021我向总理说句话”