位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

关心教育塑英才 关爱教师暖人心—— 高台子街道看望慰问教育一线教职工

发布日期:2021-09-09 信息来源: 高台子办事处 作者:周寒雪 审核人:刘淑敏 阅读量:1237 文本下载⇊

      在第37个教师节即将到来之际,9月7日上午,高台子街道党工委副书记、政法委员刘淑敏,武装部长、办事处副主任李成龙一行深入辖区团结小学看望慰问一线教师,并调研指导教育工作。

      刘淑敏一行实地查看了校园基础设施建设及秋季学期开学准备等情况。团结小学校长李英介绍了常态化疫情防控、校园安全教育、推进使用统编教材以及“双减”政策落实情况。刘淑敏代表街道党工委向广大教师和教育工作者致以节日的祝贺,对团结小学长期以来为辖区教育事业做出的贡献表示衷心的感谢,并为一线教师送上慰问金。

      座谈交流中,刘淑敏指出,三尺讲台,关系未来,教育是民族振兴、社会进步的重要基石。在新学期,广大教育工作者要充分发挥学校阵地作用,始终坚持将培养学生作为工作的落脚点和出发点,坚持做到应教尽教,认真落实好“双减”政策,着力提高教育教学质量。要切实提高政治站位和思想认识,把推广普及国家通用语言文字作为关键性、基础性工作和长久之策、固本之举,坚决完成好推行使用国家统编教材及相关配套改革任务。要抓好安全管理,时刻把校园安全摆在首位,高度重视校园食品安全、交通安全等,在加强日常安全管理的同时,严格落实当前疫情防控各项要求,切实守好校园安全底线。

      刘淑敏指出,街道将始终把教育工作抓在手上、放在心上,始终关心教育,深入研究教育,办人民满意的教育。辖区各责任部门要主动参与,形成合力,高质量抓好思想政治工作、校园安全工作、就学保障工作等,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教,在教书育人岗位上为党和人民的事业作出新的更大贡献;保障广大学生安心就学、学有所成、学有所获,成长为“让党放心、强国有我”的时代新人。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”