位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

南木鄂伦春民族乡开展“关爱未成年人、留守儿童”宣传活动

发布日期:2021-09-10 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:宋雅楠 审核人:贾雪薇 阅读量:1278 文本下载⇊

      为进一步加强农村留守儿童的关爱保护工作,提升未成年人自我保护意识,按照南木鄂伦春民族乡工作部署,9月9日,南木鄂伦春民族乡双北村积极开展“关爱未成年人、留守儿童”入户宣传活动。

      活动中,工作人员向村民发放了宣传单、农村留守儿童关爱保护手册。围绕“什么是未成年人自我保护、保护什么、谁来保护、怎样保护”等方面对村民进行了讲解,结合实际生活中青少年容易遇到的侵害事件以案举例,以法论事,让村民知道未成年人有什么合法权益,怎么样才能让未成年人正确的保护好自己的合法权益。

      此次活动,提高了未成年人的自我保护意识,营造了全社会共同关心、爱护未成年人的良好氛围。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”