位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

卧牛河镇人大代表助力乡村振兴

发布日期:2021-09-10 信息来源: 卧牛河镇政府 作者:刘金玲 审核人:宋文浩 阅读量:1129 文本下载⇊

      实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代搞好‘三农’工作的总抓手。为了乡村振兴的全面胜利,卧牛河镇人大代表从小事入手,助力乡村振兴工作。

      一是组织村居保洁员,对道路两边垃圾进行彻底清扫。为打造“干净、整洁、优美”的道路环境,人大代表与村干部、清洁员一起清理道路两旁垃圾,受到了辖区居民的一致好评。二是参加乡村振兴工作会议,助力乡村振兴工作顺利开展。9月9日上午,人大代表参加卧牛河镇巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会,全面学习《关于印发<扎兰屯市实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实施方案>的通知》文件精神,并同与会人员一起商议乡村振兴工作如何推进。

      据悉,卧牛河镇人大代表纷纷表示愿意发挥自身资源优势、人脉优势,在助力发展中做好表率,为乡村振兴工作做出自己应有的贡献。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”