位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

繁荣街道:新征程 新起点 “红色物业”开启社区治理“新引擎”

发布日期:2021-09-14 信息来源: 繁荣办事处 作者:刘杨 审核人:郭翔宇 阅读量:891 文本下载⇊

      9月13日,繁荣街道新风社区天骄家园“红色物业”正式启动,繁荣街道党工委书记李明、党工委副书记郭翔宇、天骄家园红色物业公司相关负责同志、社区卫生服务中心、小剪刀志愿服务队出席启动仪式,街道党工委书记李明致辞并宣布“红色物业践初心 党建引领促发展”创建宜居小区党员志愿服务活动启动。

      活动现场,繁荣卫生服务中心的在职党员开展老年人免费义诊志愿服务活动,为老年人做身体检查,现场答疑解惑,提供相关健康咨询。同时,小剪刀志愿服务队的党员志愿者为居民提供免费理发活动。此次志愿活动,共为辖区50余人提供义诊,10余人提供免费理发服务。

      繁荣街道新风社区立足工作实际,以打造“精品楼院、和谐楼区”为抓手,通过“共享驿站”为居民提供精细、暖心服务,积极探索出以“红色物业”为依托,以“红色网格”建设为基础,将物业、网格、新时代文明实践有机融合,创新构建起“党建引领、社区抓总、联动共治”的社会治理新模式,把党的领导嵌入到治理各环节、全过程。在党建引领下,构建富有活力和效率的新型基层社会治理体系,新风社区‘红色物业’作为开启社区治理的‘新引擎’,势必会迸发出崭新的生机和活力。(编辑:徐静 李悦)





关闭

2021我向总理说句话”