位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

繁荣街道:剪纸培训提技能 辖区妇女促就业

发布日期:2021-09-15 信息来源: 繁荣办事处 作者:于馨尧 审核人:郭翔宇 阅读量:897 文本下载⇊

      为深入贯彻第九次党代会精神,提升民生福祉,突出抓好群体就业,支持创业带动就业。9月14日,繁荣街道胜利社区党群服务中心积极组织辖区妇女剪纸爱好者和有从事相关行业意愿的贫困妇女参加了市妇联举办的剪纸技能培训班。

      剪纸不仅是一门艺术,还是一种良好的修身养性方式,使人的耐心和细心能够得到锻炼。参加培训的居民表示:自己学会了可以教孩子,还能促进建立良好的亲子关系,可将剪纸作为居家灵活就业的技能。

      接下来,胜利社区将继续深入了解辖区妇女尤其是贫困妇女的需求和困难,从思想上引领,从行动上推动,帮助她们实现个人的社会价值,带领她们在居家灵活就业道路上走出特色,让传统民族文化得以传承。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”