位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

中和镇召开安全生产暨道路交通安全工作部署会议

发布日期:2021-09-16 信息来源: 中和镇政府 作者:马迪 审核人:姜君勇 阅读量:900 文本下载⇊

      9月14日,中和镇组织召开扩大会议深入贯彻落实《通知》精神,全面部署近期安全生产和道路交通安全工作,会议由副镇长迟晓明主持,镇党政班子成员、各村(社区)书记参加会议。

      会议强调,一是要站在讲政治的高度,把安全生产和道路安全作为重中之重,在宣传发动上、人员架构上、工作开展上,进一步提高对安全生产的重视,并注重做好新实施的《安全生产法》的宣传教育和贯彻工作。二是务必要深入汲取近期事故教训,举一反三,筑牢事故防范的铁壁,对道路交通运输安全隐患进行拉网式排查,紧盯危险路段和事故多发路段安全标识,加强对农用车载人问题管理,把道路交通安全防护网织密织牢。三是迅速开展中秋、国庆节期间安全防范大排查大整治,加强对辖区内饭店、超市等“双节”期间人员密集场所、领域隐患排查和安全监管,确保安全防范严丝合缝、滴水不漏。

      接下来,中和镇将持续推进安全生产和道路交通安全隐患排查,积极组织镇村干部及网格员进行拉网式排查,加大整治力度,同时采取“线上+线下”的方式开展道路安全宣传,引导村民自觉遵守道路交通安全,提高群众安全意识。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”