位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

蘑菇气镇:专题培训助力群众 享受“掌上”医保“ 指尖”缴费

发布日期:2021-09-17 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:孙思邈 审核人:孙盛传 阅读量:1001 文本下载⇊

      为让广大群众享受到线上缴费、“一指通办”的便捷服务,提高“蒙速办”APP的使用率和下载率,9月15日,蘑菇气镇政府特邀请国税局蘑菇气镇税务分局负责人李毅,为各村、社区“两委”成员作城乡居民医保、社保线上缴费的专题培训。

      会上,李毅通过PPT示范操作、分步骤详细解说的形式,对医保、社保缴费页面、缴费流程及注意事项等使用“蒙速办”APP的便捷缴费方式进行详细教学,也对如何应用支付宝、微信小程序等缴费进行说明,指出线上缴费能突破时间、空间限制,让群众足不出户享受到从“一窗”到“一指”的升级服务。

      蘑菇气镇始终秉持“利民之事、丝发必兴”的服务原则,着力宣传利民政策、推广便民举措,此次培训抓住“关键重点”,让村、社区“两委”成员体会到“蒙速办”APP的便捷,并能熟练操作使用,便于下一步更好地面向群众进行宣传教学。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”