位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

洼堤乡:四个强化扎实开展全国第三次畜禽遗传资源普查工作

发布日期:2021-09-17 信息来源: 洼堤乡政府 作者:金昊 审核人:夏连昱 阅读量:1545 文本下载⇊

      为切实做好全国第三次畜禽遗传资源普查工作,摸清养殖基本情况,加强监管监测。洼堤乡“四个强化”扎实开展第三次全国畜禽遗传资源普查工作。

      一是强化组织领导。成立以分管领导为组长、分管部门工作人员为成员的工作推进小组,建立健全普查工作机制,及时传达上级工作要求,全面负责普查工作推进落实和业务指导,确保全乡各项普查工作任务高质按时完成。

      二是强化基层培训。9月14日,洼堤乡召开第三次畜禽遗传资源普查工作部署会,对综合保障和技术推广中心全体工作人员、各村书记及防疫员进行指导、培训,详细解读普查工作流程、操作规范及目标要求,确保普查标准统一、操作规范、数据精准。

      三是强化队伍建设。乡村两级抽调20余名经验丰富、专业过硬、业务干练的骨干人员组建普查队伍,进一步明确工作任务,细化责任分工,确保普查工作事有人盯、活有人干、进度有人抓,形成上下协同、紧密配合的工作推进机制,确保做到无一处漏登,无一户漏管。

      四是强化政策宣传。通过实地入户宣传等方式,让群众了解此次普查工作是优良品种选育的基础,更是当前国家发展的重大战略需求,从而进一步激发群众支持参与普查工作的积极性和主动性,为普查工作顺利实施营造良好的社会氛围。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”