位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇多措并举加强档案管理工作

发布日期:2021-09-17 信息来源: 大河湾镇政府 作者:其勒木格 审核人:王晓丹 阅读量:1466 文本下载⇊

      近期,为了更好的规范文书档案管理,不断提高档案管理工作的规范化水平,大河湾镇党政综合办公室多措并举,扎实有效地开展档案整理工作。

      一是组织学习,提高工作人员素质。对专职档案工作人员进行档案管理方面的专业知识培训,帮助其进一步了解和掌握相关库存档案的类别、数量等情况,提升档案管理人员业务水平。

      二是科学归档,保证文件归档质量。统一档案整理方法,以部门为单位,分类明确,对每一份材料进行认真分析,把所有应归档文件科学合理地分类、排列、编号,齐全、完整、准确地纳入规范化管理程序,并相应录入了电子档案备份,确保档案整理的规范化。

      三是注重安全,加强档案日常维护。严格执行档案查询、借阅、利用和领导审批制度,做好档案的日常维护、保管工作,确保档案安全。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”