位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

时时安 事事安——中和镇开展节前安全生产检查工作

发布日期:2021-09-17 信息来源: 中和镇政府 作者:周政轩 马迪 审核人:杜兵莉 阅读量:1393 文本下载⇊

      为确保全镇广大人民群众度过一个平安祥和的中秋佳节。9月16日,中和镇党委副书记、镇长杜兵莉,副镇长迟晓明带领镇平安建设办公室、中和派出所、库堤河供电所、雅尔根楚供电所,分别深入库堤河小学、雅尔根楚学校、库堤河液化气站等地,开展中秋国庆双节安全生产检查。

      在库堤河小学,杜兵莉一行重点检查了学校的消防设施、应急管理、食品安全、校车安全等安全生产重点工作,查看了学校师生餐饮情况,并要求供电所工作人员对学校用电安全、电路状况进行检修。杜兵莉指出,未成年人安全意识不强,风险认识不高,易发生安全隐患。学校的安全工作必须要做细做实做严,各类安全生产制度要切实落实到位。校方、警方、政府责任部门要三方联动,构筑起校园安全生产屏障,保证孩子们度过一个愉快、祥和的中秋假期。

      在库堤河液化汽站,杜兵莉一行重点检查了储罐库安全设置、营业执照、消防设施配备、操作规程、安全管理制度落实情况。杜兵莉强调,液化气是易燃易爆的危险品,存在的安全隐患大,事故率高,造成的人员伤亡和财产损失重。相关安全生产责任人要树立安全责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,对消防设施设备使用和安全生产制度落实等情况开展经常性自查,及时发现问题、解决问题。

      在雅尔根楚学校,检查组重点查看了学生宿舍安全生产情况,并对水、电、网等基础设施进行了全方位排查。

      时时安,事事安,切实做好安全隐患排查工作,是维护地区经济社会稳定的稳定器,是保障地区和谐安宁的压舱石。中和镇将严格按照上级要求,以重点场所突击检查为主,常态化督查为辅,切实做好全镇安全生产工作,与全镇人民一道共享平安祥和的中秋佳节。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”