位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

向阳街道开展“我的书屋 我的梦”少年儿童阅读活动

发布日期:2021-09-24 信息来源: 向阳办事处 作者:舒欣 审核人:李昕 阅读量:991 文本下载⇊

      为进一步推进现代公共文化服务体系建设,充分发挥草原书屋作用,加强校外管理,培养农村少年儿童阅读习惯,促进少年儿童健康成长。近日,向阳街道东方红社区、向阳村开展"我的书屋 我的梦"少年儿童阅读实践活动。

      书屋宽敞明亮,可供10多个孩子在这里看书和学习。里面的书籍按农业科学、历史、艺术、儿童等不同种类加以标识。书屋实行全天候免费开放,现在每天都有一些儿童来书屋看书学习。孩子们相互推荐、介绍自己喜欢的书籍,交流中把会自己看过的、且有深刻影响的课外读物的主要内容、以及对自己的启示作用与大家交流心得体会,共同探讨、一起分享知识大餐。

      下一步,社区、村将保障书屋开放时间,补充并推荐有利于青少年树立正确价值观、增长知识、提升素质的优秀出版物的同时,从青少年身心发展和锻炼成长的需求出发,策划并组织形式多样的阅读教育活动。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”