位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

卧牛河镇开展“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动

发布日期:2021-09-26 信息来源: 卧牛河镇政府 作者:孟凡蕊 审核人:邵玉 阅读量:914 文本下载⇊

      为引导农村少年儿童从小读好书,培养农村少年儿童阅读习惯,提高草原书屋使用效率,推动全民阅读活动开展。近日,卧牛河镇依托新时代文明实践所(站)和草原书屋,开展了以“我的书屋·我的梦”为主题的农村少年儿童阅读实践活动。

      孩子们在草原书屋挑选自己喜欢的书籍,听家长们讲述家乡的红色历史、经典的红色故事、感人的红色精神,孩子们在参与阅读活动的过程中思考创作,通过绘画、手抄报等方式,将自己心中的红色故事、先锋形象用文字、图画表达出来,以此深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献。

      通过阅读实践活动,在草原书屋组织开展适合少年儿童阅读的党史学习活动,通过阅读一本红色经典图书、讲述一个英雄故事等,传承红色基因。引导少年儿童深刻理解铭记党的光荣传统,让红色血脉得到传承。

      下一步,卧牛河镇将高度重视农村少年儿童阅读活动,让草原书屋成为农村少年儿童汲取思想养分,丰富精神生活的乐园。引导孩子们“多读书”,通过从书籍中吸取营养,让少年儿童学习立志,培养好习惯。真正借助书屋的平台,圆读书梦,让梦想飞。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”