位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

成吉思汗镇:“三个严”做好农村户厕整改工作 全力助推乡村振兴

发布日期:2021-09-26 信息来源: 成吉思汗镇政府 作者:包思哲 审核人:王新宇 阅读量:763 文本下载⇊

      连日来,成吉思汗镇把农村户厕问题摸排整改作为“学党史、办实事”实践活动和助推乡村振兴的重要环节,“三个严”统筹推进农村户厕问题摸排整改工作。

      全面安排部署,严格压实责任。户厕整改工作开展以来,该镇即刻成立整改工作领导小组,下设专门改厕办,对7个改厕村各派1名班子成员专门抓户厕问题整改,实行每日一调度,每日一通报工作机制,对当天问题整改进度实行销号管理,对遇到的问题共商解决办法,并对明日工作作出量化安排。

      全面排查自查,严格摸清底数。7个改厕村自8月初开始就抽调改厕户代表、村民代表、网格员开展全面自查。为确保摸清问题底数,查清问题根源,镇级抽调45名干部,自9月10日开始,双休日和中秋节假期不休息,全部深入改厕村进行排查,做到人盯户,以问题不改决不收兵的态度坚决抓好农村户厕问题整改。

      全面对标整改,严格落实成效。对排查出的问题厕所进行全覆盖罐体抽水,抽干后每隔2小时检查并记录一次水位涨停情况,科学研判问题所在,并结合改厕户分布情况,统筹选点挖掘水位监测坑,实时监测水位下降幅度,做到条件允许第一时间进行问题整改。

      截至目前,达到整改条件户已经实现问题清零,因地下水位较高暂时不能整改的,也动员施工方备齐了罐体及地下管件,随时进行施工,确保在规定日期前完成全部问题清零,达到百姓满意。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”