位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

关于产业扶贫基金和壮大村集体经济资金使用方向的公告

发布日期:2018-08-09 信息来源: 扶贫办 作者: 审核人: 阅读量:2200 文本下载⇊

扎兰屯市2018年产业扶贫基金和壮大村集体经济资金集中使用投向为:一是由扶投公司与成吉思汗苗圃签订协议,由扶投公司将资金注入成吉思汗苗圃扩大苗木经营,资金投入量在500万左右,成吉思汗苗圃按照市场苗木需求种植苗木,产生收益分配给贫困户。二是投入资金2000万左右,与赛优牧业进行股份制合作,扶投公司注入扶贫资金建设10000头奶牛基地,由赛优牧业组织运营,保证扶贫资金安全的同时参与股比分红,带动贫困户增收。三是围绕全市“1+4”总体规划中关于小东河建设的规划,由扶投公司注入3300万资金建设100座大棚,固定资产由政府享有,运营由呼伦贝尔小东河现代农业科技研发中心组织开展,打造高端农业种植,同时由企业每年向扶投公司缴纳租金,带动贫困户增收。四是立足我市实施乡村振兴战略试点村即大兴村整体规划建设,由扶投公司注入扶贫资金2200万元,结合乡村产业发展、环境卫生整治及基础设施建设等工作,围绕1400亩土地规划建设设施农业,打造高端设施农业,带动群众增收。

经公示无异议后,召开扎兰屯市扶贫开发领导小组会议和市政府常务会议审议通过。

 

                               扎兰屯市扶贫开发办公室

                                         2018年8月9日


关闭

2021我向总理说句话”