位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第103号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部办公室通告

发布日期:2021-01-14 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:2401 文本下载⇊

     当前,国外疫情正处上升态势,国内疫情呈现多点散发和局部聚集交织叠加态势,防控形势极其严峻复杂。为全面落实好“外防输入、内防反弹”的防控要求,杜绝病毒通过公共交通工具传播,阻断病毒传染源,保证人民群众的生命健康安全,市疫情防控指挥部决定就进一步做好道路交通防控工作通知如下:

       一、暂时停运跨省客运班线。自2021年1月13日开始,下列跨省客运班线暂时停运:1.扎兰屯—齐齐哈尔;2.扎兰屯—甘南;3.蘑菇气—碾子山;4.蘑菇气—齐齐哈尔;5.浩饶山—齐齐哈尔;6.古营河—齐齐哈尔;7.扎兰屯—大杨树。

根据疫情发展情况,具体恢复营运时间另行通知。

       二、自2021年1月13日开始,扎兰屯市所有巡游出租汽车不得跨省经营,不得驶出呼伦贝尔市界进行载客,要求在呼伦贝尔市境内运营。

根据疫情发展情况,出租汽车运营区域调整另行通知。

       三、遵守道路交通各项防疫要求。

        1、公交车每天集中消毒两次。运行期间要保证车内空气处于流通状态。乘客乘车,必须全程佩戴口罩、做好个人防护,倡导采用刷卡或手机付费方式,严格遵守上车体温检测和乘车扫码登记制度。有权拒绝有发热、咳嗽等症状、未佩戴口罩的人员乘车。对不遵守疫情防控规定的乘客,应禁止乘车;对拒不配合的,立即拨打电话报警并提示驾驶员靠边停车。

        2、长途客车每天集中消毒一次。严格执行进出场站旅客佩戴口罩、测量体温、实名售票登记、查验健康码、行程码通行、购票一米线等制度,确保逐一登记无遗漏。长途客车必须做到全员实名登记,进入市区不得下人卸货,统一进站登记扫码放行,不得随意上下人。 

        3、出租汽车每天集中消毒二次。乘客搭乘出租汽车,必须全程佩戴口罩,并主动扫码登记。乘客不戴口罩乘坐出租汽车可以拒载。乘客结算车费,倡导使用手机支付,不能实行手机支付的乘客,出租车驾驶员负责对其完成个人信息登记。对不遵守疫情防控规定的乘客,出租车司机可以不提供服务。

        4、严厉打击借疫情期间未取得经营许可擅自从事非法营运的违法行为。一经发现,市交通运输管理部门将根据《道路运输条例》暂扣车辆,并依法从严处理。同时,对疫情防控期间出租车驾驶员和乘客不佩戴口罩,不按规定对车辆进行消杀,不按要求进行乘客信息登记,不按指定区域运营及其他违反疫情防控管理规定的,市交通运输管理部门视情节依法给予处罚,对情节严重的移交公安机关依法处理。



               扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控

                                         工作指挥部办公室

                                            2021年1月13日


关闭

2021我向总理说句话”