位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第110号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2021-01-18 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:2345 文本下载⇊

       为确保新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间社会治安秩序平稳有序,切实保障广大人民群众生命安全健康,市疫情防控指挥部社会管控组不断加大对疫情期间违法行为打击力度,有效封堵人员聚集性疫情传播渠道。近日,市公安局依法处置了一起违规聚集赌博案件。现通报如下:

       1月16日15时许,市公安局河西派出所接到群众举报,河西辖区某小区内有人不戴口罩并违规聚集。接警后,公安民警立即赶到现场,发现该小区22号楼2号车库内聚集5人,正在进行赌博违法活动,民警将涉赌的5名违法人员当场抓获,并依法传唤至公安机关接受询问,5人对疫情期间违规聚集及进行赌博违法活动的事实供认不讳。

       依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条,公安机关分别给予5人行政拘留十五日处罚。

       广大市民朋友们要以此为鉴,凡是疫情期间违规聚集甚至存在违法行为的,一经发现将依法依规、从严从重处罚。


                        扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

                                           防控工作指挥部

                                            2021年1月18日


关闭

2021我向总理说句话”