位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第114号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2021-01-20 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:2812 文本下载⇊

       为切实抓好疫情防控工作,扎兰屯市疫情防控指挥部第100号通告要求,对从黑龙江省绥化市抵返我市人员要主动向所在地村(社区)登记报备,但仍个别群众不遵守通告内容,给我市疫情防控工作带来风险隐患,现将一起典型违法案例通报如下: 

       2021年1月11日,扎兰屯市浩绕山镇东平台村村民狄某某,在看到村务公开微信群中转发的扎兰屯市疫情防控指挥部第100号通告后,仍无视通告中明确的自12月28日以来由黑龙江省绥化市抵返我市的人员需主动向所在的村(居)委会登记报备的要求,故意隐瞒其女儿狄某等3人在2021年1月4日乘车从黑龙江省绥化市抵返浩饶山镇东平台村家中的事实,不履行向村委会登记报备的义务,给该村以及全市疫情管控工作造成严重影响。

       鉴于以上情形,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条之规定,公安机关决定对狄某某给予行政拘留五日处罚。目前,狄某某等人正在执行14天集中隔离医学观察措施。

       扎兰屯市疫情防控指挥部在此提醒广大市民朋友们,要以此为鉴,本人或亲友从外地抵返我市要主动报告并积极配合测温、核酸检测、隔离等疫情防控相关措施,如有违反我市疫情管控工作相关要求的,将依法依规、从严从重处理。

       望广大市民对此类隐瞒行程不及时报备事件积极进行监督举报,举报电话:0470—3219017。


                        扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

                                    防控工作指挥部办公室

                                             2021年1月20日


关闭

2021我向总理说句话”