位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

呼伦贝尔市疾控中心新冠肺炎疫情防控风险提示

发布日期:2021-08-27 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:2638 文本下载⇊

2021年8月27日起,江苏省扬州市5地调整为低风险地区。截至8月27日16时,全国共有3个高风险地区、26个中风险地区。为做好我市疫情防控工作,提高广大市民疫情防范风险意识,现提出如下风险提示:

一、请广大市民自觉遵守防疫规定,密切关注我市及国内其他地区官方发布的疫情信息,若有中高风险地区旅居史,或有与确诊病例、无症状感染者、密切接触者行程轨迹有交集者,要立即向所在地疾控部门或社区(嘎查村)报告,配合相关部门接受社区健康监测,做好核酸检测、医学观察、流行病学调查等疫情防控工作。如有瞒报、谎报、缓报、不报等行为,将依法依规追究相应责任。

二、倡导广大市民近期非必要不外出,不到出现本土疫情的城市和地区出差、探亲访友,如必须前往,要提前向工作单位或所在地社区(嘎查村)报备;确需前往的,由所在单位严格审批管理,落实“谁审批、谁负责”要求,返回后按要求进行隔离监测和核酸检测。

三、当前,国内疫情防控形势整体向好,但境外疫情不平息,就仍有潜在的传播、感染风险,疫情防控就一刻不能放松。疫情防控离不开大家的共同努力,广大市民要从小事做起,养成良好的个人卫生习惯和健康生活习惯,遵循“勤洗手、科学佩戴口罩、注意咳嗽礼仪、文明用餐、少聚集、遵守1米线、常通风、做好清洁消毒、保持厕所卫生、养成健康生活方式、接种新冠病毒疫苗”等公民防疫基本行为准则,提高自我防护意识和健康素养,强化自身健康第一责任人理念。

请广大市民积极配合群防群控,严格按照呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第25号)要求,落实各项防控措施。

 

 

2021年8月27日

45DC81B2-898B-4A5D-8309-49CA03E67A24.jpeg


关闭

2021我向总理说句话”