位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

呼伦贝尔市疾控中心新冠肺炎疫情防控风险提示

发布日期:2021-09-15 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:2193 文本下载⇊

9月15日起,云南省瑞丽市1地调整为低风险地区。截至9月15日15时,全国共有2个高风险地区,4个中风险地区。为做好我市疫情防控工作,提高广大市民疫情防范风险意识,现提出如下风险提示:

一、据福建省通报,厦门市一工艺品工厂发生聚集性疫情,出现1传32传染链,因德尔塔变异毒株具有传播速度快、传染代际短、病毒载量高的特点,防护措施不到位极易引发聚集性疫情。各机关企事业单位要切实履行疫情防控主体责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施。做好入口处体温检测、健康码核验等工作,建立工作人员健康监测制度,如出现可疑症状及时就医;加强办公场所、宿舍、食堂和卫生间等区域的通风换气,保持空气流通;注意手卫生,设置洗手消毒设施;加强对食堂、宿舍、卫生间等重点部位的清洁消毒

二、中秋、国庆假日期间人员流动量大,聚集性群众文化娱乐活动增多,这些因素将增大疫情传播风险。请广大市民树立“个人是疫情防控第一责任人”意识做好个人防护不放松在出入医院、超市、商场、电影院等公共场所时科学佩戴口罩,保持安全社交距离配合做好验码测温、信息登记等工作购物时提前列好购物清单,合理规划路线,建议错峰购物,尽量减少购物次数缩短购物时间;选择空气流通的用餐环境就餐,座位之间应保持适当的通行距离,避免拥挤,倡导使用公筷;注意个人卫生,避免用不清洁的手触摸口、眼、鼻等部位,打喷嚏、咳嗽时用纸巾或肘臂遮掩口鼻

三、尽快接种新冠病毒疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防和控制新冠肺炎的最有效措施,更是每一位公民的责任和义务。无禁忌症适龄人员要积极主动接种新冠病毒疫苗,全力构筑形成全人群免疫屏障。

请广大市民积极配合群防群控,严格按照呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第25号)要求,落实各项防控措施。

 

2021年9月15日

DB8B75F4-31AE-45EE-ADC7-1DCE8C4A7A59.jpeg


关闭

2021我向总理说句话”