位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第26号)

发布日期:2021-09-16 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:2042 文本下载⇊

9月10日,福建莆田发现阳性感染者,截至16日,疫情持续扩散蔓延,福建莆田和厦门有2地升为高风险地区、莆田和泉州有6地升为中风险地区。经专家研判,本次疫情发生外溢的风险较高。为全面落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,进一步做好全市疫情防控工作,现将有关事项公告如下:

一、严格落实管控措施。从境外返回并在入境点城市解除集中隔离的抵返我市人员一律实行7天集中隔离医学观察的管控措施;从国内高风险地区抵返我市人员一律实行“14天集中隔离+5次核酸检测”的管控措施;从国内中风险地区抵返我市人员一律实行“14天居家隔离+5次核酸检测”的管控措施,不具备居家隔离条件的人员一律集中隔离;从福建省和其他中高风险地区所在地市抵返我市人员均需持48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的必须在第一时间集中隔离并进行核酸检测,24小时内出具检测结果,结果为阴性的,在做好个人防护和健康监测的前提下有序流动。

二、全面排查重点人员。鉴于近期福建厦门、莆田、泉州发生多起聚集性疫情,疫情发生外溢风险较高,各旗市区、苏木乡镇、嘎查村(社区)要落实属地责任,立即进行重点人员排查,对14天内到过以上三地的人员一律实行“14天集中隔离+5次核酸检测”的管控措施,隔离期满后在做好个人防护和健康监测的前提下有序流动。

三、强化重点场所防控。全市机场、火车站、客运站和宾馆酒店、商场超市、景区景点、餐饮娱乐等人员聚集场所要履行主体责任,严格落实“戴口罩、测体温、通风消毒、保持社交距离”等常态化疫情防控措施,同时做好健康码(行程码)和新冠病毒疫苗接种凭证查验和信息登记,发现上述重点人员要立即报告属地疫情防控指挥部,落实相应管控措施。

四、尽量避免流动聚集。中秋、国庆假期将至,广大市民要自觉履行好家庭和个人责任,密切关注疫情发展动态,非必要不前往涉疫地区和中高风险地区,倡议就地过节,减少探亲访友和聚餐聚会。各级各类党政机关和企事业单位(社会组织)要严格落实疫情防控部门和单位责任,非必要不举办线下大型会议和活动,确需举办的要严格履行审批程序,扎实做好各项疫情防控工作。

本公告自发布之日起执行,凡违反本公告要求造成疫情输入传播扩散的,将依法严肃追究有关单位和个人的责任。

 

 

呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎

防控工作指挥部

2021年9月16日


关闭

2021我向总理说句话”