位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

呼伦贝尔市疾控中心新冠肺炎疫情防控风险提示

发布日期:2021-09-19 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1589 文本下载⇊

2021年9月18日起,福建省漳州市1地、莆田市3地调整为中风险地区。截至9月18日15时,全国共有3个高风险地区,21个中风险地区。为做好我市疫情防控工作,提高广大市民疫情防范风险意识,现提出如下风险提示:

一、福建省本轮疫情仍处于上升期,现已扩散至福建省内四地,疫情防控形势严峻。节假日将至,群众聚集性文化娱乐活动多,增加了疫情传播扩散风险。“一场两站”、商场、超市、旅游景点等人员密集的公共场所要配备足够的口罩、洗手液、手消毒剂等消毒防护用品,严格落实疫情防控各项措施。督促工作人员按照“应接尽接”原则尽快接种新冠病毒疫苗,工作期间全程科学佩戴医用外科口罩或以上级别口罩;建立工作人员健康监测制度,及时了解工作人员健康状况,如出现可疑症状应及时就医排查;增加对人员聚集区和高频接触物体表面的清洁消毒频次,在前台、收银台、取餐点、等待区等区域设置“一米线”,并设置卫生防疫监督员,提醒商户及顾客科学佩戴口罩保持安全距离避免人员聚集

二、广大市民在节假日出行乘坐飞机、火车、汽车、轮船等交通工具时要遵守秩序和乘务人员管理要求,全程佩戴口罩,做好手卫生,并妥善保存票据以便行程查询。如旅途中出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退或丧失等症状,在做好防范感染他人措施的情况下,应立即到就近的医疗机构就诊,并取消或中止旅行。旅行归来,应自我健康监测14天,一旦出现可疑症状,在做好防护措施的前提下,及时就医并主动告知医生自己的旅行史。

三、请广大市民继续坚持常态化疫情防控不放松,遵循“勤洗手、科学佩戴口罩、注意咳嗽礼仪、文明用餐、少聚集、遵守1米线、常通风、做好清洁消毒、保持厕所卫生、养成健康生活方式、接种新冠病毒疫苗”等公民防疫基本行为准则,提高自我防护意识和健康素养,强化自身健康第一责任人理念。

请广大市民积极配合群防群控,严格按照呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第26号)要求,落实各项防控措施。

 

2021年9月18日

7924046F-DFE9-48C9-A6DB-A3FF70FCDBF1.jpeg

 



关闭

2021我向总理说句话”