位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

呼伦贝尔市疾控中心新冠肺炎疫情防控风险提示

发布日期:2021-09-21 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1228 文本下载⇊

      2021年9月21日起,福建省泉州市2地、厦门市1地调整为中风险地区。截至9月21日15时,全国共有3个高风险地区,26个中风险地区。为做好我市疫情防控工作,提高广大市民疫情防范风险意识,现提出如下风险提示:
      一、中秋假期即将结束,返程人员要合理规划行程,提前预约,错峰出行。乘坐交通工具时,提倡选择无接触购票,全程佩戴口罩,途中减少饮食频次,就餐尽量与周围旅客错开时间;减少触碰公共物品,随身携带消毒湿巾、免洗手消毒剂等防疫物品,做好手卫生,不用不干净的手触摸口、鼻、眼等部位。抵返我市后建议进行连续14天的自我健康监测,如出现发热、干咳、乏力、腹泻等不适症状,在做好个人防护措施的前提下,尽快到就近的医疗机构发热门诊就诊,就诊过程中要全程规范佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,就诊时主动向医生告知旅居史和接触史。
      二、请广大市民自觉遵守防疫规定,密切关注我市及国内其他地区官方发布的疫情信息。若有中高风险地区旅居史,或有与确诊病例、无症状感染者、密切接触者行程轨迹有交集者,要立即向所在地疾控部门或社区(嘎查村)报告,配合相关部门接受社区健康监测,做好核酸检测、医学观察、流行病学调查等疫情防控工作。如有瞒报、谎报、缓报、不报等行为,将依法依规追究相应责任。
      三、请广大市民继续坚持常态化疫情防控不放松,遵循“勤洗手、科学佩戴口罩、注意咳嗽礼仪、文明用餐、少聚集、遵守1米线、常通风、做好清洁消毒、保持厕所卫生、养成健康生活方式、接种新冠病毒疫苗”等公民防疫基本行为准则,提高自我防护意识和健康素养,强化自身健康第一责任人理念。
      四、尽快接种新冠病毒疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防和控制新冠肺炎的最有效措施,更是每一位公民的责任和义务。无禁忌症适龄人员要积极主动接种新冠病毒疫苗,全力构筑形成全人群免疫屏障。
      请广大市民积极配合群防群控,严格按照呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第26号)要求,落实各项防控措施。


7fe20cb82cef3fdbc35d11609b6b7d3.jpg

关闭

2021我向总理说句话”