位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第144号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2021-09-21 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1167 文本下载⇊

      近日,继黑龙江省齐齐哈尔市龙江县出现1例境外输入复阳无症状感染者后,黑龙江省哈尔滨市又新增1例本土新冠肺炎阳性感染者,疫情防控形势异常严峻。鉴于我市毗邻黑龙江省且与黑龙江省人员来往频繁,又逢“中秋、国庆”双节期间,为进一步有效防范疫情输入,加强监测预警,全面做好全市疫情防控工作,现提出防控要求如下:

       一、各乡镇、街道、村(社区)要落实属地责任,立即进行重点人员排查,对9月7日以来从哈尔滨市抵返我市人员要执行“14+3”的管控措施,即14天居家隔离,3次核酸检测;已从哈尔滨市抵返我市人员要自觉主动向所在村(社区)报告,隐瞒行程或不报备者,将依法追究其法律责任。

       二、9月21日(包括9月21日)以后从哈尔滨市返回人员需持48小时之内核酸阴性证明。有核酸阴性证明的具备居家隔离条件的,居家隔离14天,2次核酸检测;不能提供的必须第一时间集中隔离并进行核酸检测,核酸阴性的转入居家隔离14天(不具备居家条件的集中隔离),2次核酸检测,隔离期满后在做好个人防护和健康监测的前提下有序流动。

       三、凡与9月7日后从哈尔滨地区返回人员有过接触的在扎兰屯市人员,应立即向所在村(社区)登记报备,如出现发热、咳嗽、气促等呼吸道症状的,要在做好个人防护前提下,及时到我市指定医疗机构进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,如出现严重症状,请立即拨打120就医。

       四、现将哈尔滨市本土新冠肺炎感染者主要行动轨迹公布如下。请与以下行动轨迹有时空重叠交集人员立即主动向所在村(社区)报备,隐瞒行程或不报备者,将依法追究其法律责任。

       哈尔滨市本土新冠肺炎感染者主要行动轨迹:

       9月7日,吉安市乘坐G492高铁到南昌,从南昌乘坐3U8266航班到达哈尔滨机场。

       9月7日—9日,道里区中央大街君逸酒店。

       9月8日,道里区中央大街老厨家,索菲亚教堂外广场,南岗区哈西万达金街大碗麻辣烫,子不语剧本杀。

       9月9日,南岗区金爵万象众创书店,子不语剧本杀。

       9月10日,南岗区子不语剧本杀,道里区群力冬日假日酒店。

       9月11日,自驾回到巴彦县兴隆林业局利民家园20号楼二单元202室。

       9月12日,巴彦县兴隆镇蜜雪冰城,小酒馆铁锅炖。

       9月13日,巴彦县红事会浴池。

       9月14日,巴彦县刚子烧烤,烨竹园饭店。

       9月15日,巴彦县兴隆林业局明顺酒楼。

       9月17日,自驾到南岗区哈西万达金街大理米线,金爵万象密室逃脱,桔子水晶酒店。

       9月18日,道里区斯美诺医美整形医院,南岗区凯德广场,桔子水晶酒店。

       9月19日,自驾到巴彦县兴隆林业局名洋烧烤。



扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

防控工作指挥部

2021年9月21日

关闭

2021我向总理说句话”