位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布会

扎兰屯市医疗保障局召开新闻发布会

发布日期:2020-12-11 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:21651 文本下载⇊

    日前,扎兰屯市医疗保障局召开新闻发布会,发布会上介绍了我市医疗保障工作进展情况和在疫情防控保障、调整各项经办业务、加强疫情防控宣传等方面所做的工作。

微信图片_20201215104842.jpg

    记者在发布会上获悉:“扎兰屯市医疗保障局为25家定点医药机构预拨医保基金665万元,减轻医药机构周转运营负担;为全市229家企业,减征医保费780万元;采取非接触方式及时办理各项医保业务;充分利用微信群宣传各级疫情防控部署。围绕“有医疗保障制度看病”相关要求,紧盯脱贫攻坚不放松,全力推动贫困人口综合医保政策的落实。确保建档立卡贫困人口全员参保,落实门诊慢性病政策,扩大患者就医渠道,“一站式”结算服务,简化报销手续。积极推进医疗保障公共服务标准化规范化建设,按照“六统一”和“四最”工作要求,使放管服改革不掉队。强化征缴扩面工作,协调多部门,积极开展扩面工作,使更多的人了解医保政策,积极参保缴费。

微信图片_20201215104854.jpg

    下一步市医疗保障局将继续以党建引领各项业务开展,统筹推进疫情防控、健康扶贫、全员参保、深化“放管服”改革等工作,确保医疗保障工作平稳运行。

关闭

2021我向总理说句话”