位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布会

扎兰屯市召开新冠疫苗接种工作新闻发布会

发布日期:2021-06-24 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:11762 文本下载⇊

  为全面贯彻国家、自治区、呼伦贝尔新冠病毒疫苗接种工作整体安排部署及相关要求,全面解答市民关于新冠病毒疫苗接种的疑难问题,6月22日,扎兰屯市卫健委举行新冠病毒疫苗接种工作新闻发布会,通报了扎兰屯市近期新冠病毒疫苗接种工作开展情况并回答了记者提问。

微信图片_20210624170959.jpg

        据介绍,自新冠病毒疫苗接种工作开展以来,扎兰屯市共设置了26个接种点,其中包括职业学院、阜丰公司和体育场馆等大型临时接种点,分别由呼伦贝尔市第二人民医院、市人民医院、市中蒙医院负责医疗保障工作。目前,扎兰屯市已接种112097剂新冠病毒疫苗,已完成第一针65058剂,第二针47039剂。全市新冠病毒疫苗接种工作取得阶段性成果,有效降低了人群感染和发病风险,保障了全市人民群众生命安全和身体健康,逐步建立全市新冠肺炎疫情免疫屏障。

微信图片_20210624170949.jpg

  在发布会上,市卫健委相关负责人还就市民广泛关注的疫苗是否有必要接种、疫苗的安全性和有效性、接种疫苗的注意事项等有关新冠病毒疫苗接种的热点问题进行了解答。下一步,市卫健委将按照市委、市政府安排部署,坚决完成新冠病毒疫苗接种任务,继续巩固疫情防控成果,为我市经济社会发展奠定坚实的健康基础,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

关闭

2021我向总理说句话”