位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布会

扎兰屯市召开经济运行和重点项目工作新闻发布会

发布日期:2021-09-30 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:4298 文本下载⇊

 9月30日,扎兰屯市发展和改革委员会召开全市经济运行和重点项目工作新闻发布会。市委宣传部、市政府相关部门负责人及扎兰屯市融媒体中心、扎兰屯市政府网等新闻媒体记者参加发布会

微信图片_20211011174754.jpg

 发布会上,扎兰屯市发展和改革委员会发布了扎兰屯市经济运行和重点项目工作进展情况,并回答了媒体记者的提问。

微信图片_20211011174852.jpg

 据了解,2021年,扎兰屯市围绕三产融合、文旅融合、产城融合和民生社会事业发展,共计划实施重点项目96个,总投资251.72亿元,年初计划投资33.77亿元。截止9月底,绿能公司13MW分散式风电、临空产业园飞行板块提升、人和农牧科技公司奶牛养殖场、蒙东牲畜交易市场四期、国森矿业公司氧化矿、阿扎公路补充工程(阜丰段改造)、扎兰屯职业学院校区综合建设、呼伦贝尔市传染病医院住院楼等68个项目已开复工建设,完成投资13.8亿元。积极推进招商引资工作,已引进区外投资0.71亿元。同时,对招商项目库进行筛选和重新论证,目前符合我市当前经济社会发展项目28个。作为全市的招商引资重点项目,扎兰屯市参加内蒙古自治区第四届蒙商大会,成功签约中核汇能风电和协合风电两个项目,总投资达7.2亿元。

微信图片_20211011174949.jpg

今年以来,扎兰屯市紧紧围绕“绿色崛起、富民强市、共享繁荣”发展主题,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,强化能耗双控工作目标,努力克服疫情带来的不利影响,全力推动全市经济社会秩序加快恢复,为全年国民经济和社会发展计划顺利执行奠定了扎实基础。


关闭

2021我向总理说句话”