位置: 首页 > 办事服务 > 新闻资讯

“人道情 为奉献者奉献”--扎兰屯市红十字会举行关爱赴鄂医护人员家属慰问座谈会

发布日期:2020-03-26 信息来源: 红十字会 作者:宋继武 审核人:曲安红 阅读量:5619 文本下载⇊

3月23日,扎兰屯市红十字会举行了“人道情 为奉献者奉献”——关爱扎兰屯市中蒙医院赴鄂医护人员家属慰问座谈会,为我市驰援湖北的医护人员及家属送去关怀与温暖。市政府副市长、市红十字会会长杜明燕,市政协副主席、中蒙医院院长刘士勇,市卫健委主任刘国华,市红十字会常务副会长曲安红,蒙牛集团扎兰屯地区负责人郭柏程,中蒙医院党委副书记刘洋,以及赴鄂参与疫情防控医护人员家属代表参加了此次座谈会

座谈会上,扎兰屯市政协副主席、市中蒙医院院长刘士勇就赴鄂医护人员工作情况作了介绍。市政府副市长、红十字会会长杜明燕对医护人员的辛勤付出给予了高度赞扬,对医院给予赴鄂医护人员的关心关爱表示充分肯定。她强调,要坚决落实好相关政策措施,以高度负责的态度、务实到位的举措,切实关心爱护医护人员及其家属,帮助他们解决实际困难,让前线医护人员切实消除后顾之忧,全身心地投入抗击疫情战斗。要积极弘扬医务工作者的奉献精神和企业爱心善举,切实保障一线医护人员身心健康,维护医疗秩序,保障医护人员合法权益。

座谈会期间,医护人员家属,蒙牛集团、卫健委、市红十字会负责人分别作了发言,还为赴鄂医护人员家属每户发放2000元慰问金以及口罩、手套、洗手液、电水壶等价值500元的慰问物品,并颁发了致敬状。

截至目前,扎兰屯市红十字会10名援鄂医护人员及家属送去慰问金共计44050元,慰问品价值共计8180元,慰问款物合计52230元。

严冬已经过去,迎来春暖花开。医护人员舍小家顾大家,主动请缨驰援湖北,成为最美的‘逆行者’,她们用无私奉献筑起了防疫治病的铜墙铁壁,用严谨的工作态度谱写了守护人民群众生命健康的赞歌,用实际行动诠释了扎兰儿女的责任和担当,践行了“敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的高尚医德,是全市人民的骄傲,让我们共同期待出征的勇士平安归来!

1585192242600551.png

1585192225832794.png


关闭

2021我向总理说句话”