位置: 首页 > 办事服务 > 新闻资讯

扎兰屯市红十字会举办“疫情下的急救”.纪念第21个世界急救日教育系统应急救护员培训班

发布日期:2020-09-14 信息来源: 红十字会 作者:刘艳伟 审核人:刘艳伟 阅读量:4674 文本下载⇊

      校园安全责任重于泰山。在第21个“世界急救日”来临之际,为进一步增强校园急救知识的普及,提高应对各类突发事件的处理能力,9月12—13日,扎兰屯市红十字会深入教育系统举办应急救护员培训班,教育局机关安全工作相关负责人、全市各中小学校、幼儿园安全副校长、安全主任及各校应急救护人员100余人参加了培训班。          

     培训班上,红十字会负责人简要介绍了红十字会的起源、发展、原则,中国红十字精神、宗旨和工作职能,扎兰屯市红十字会近些年的工作成效,广泛普及红十字文化,让红十字精神在校园生根发芽。培训课件图文并茂,培训课程理论实践相结合,全面系统地讲解了心肺复苏、创伤救护、止血、包扎、固定搬运等急救知识,学员们在培训师的指导下,还分组进行心肺复苏术以及创伤包扎方法的实际操作,巩固所学知识。培训前为全体学员发放了《救护知识培训教材1—3册》,培训后对全体学员进行闭卷测试,为成绩合格人员颁发应急救护员资格证。

         通过本期应急救护员培训班,让急救知识和技能走进校园,使广大师生掌握应急避险、紧急救护等安全教育知识,提高师生的自护自救能力。 进一步增强了全市各校园应对突发事件的自救互救的能力,提升了救护他人、奉献爱心的责任感,为创建安全稳定的平安校园而做出积极贡献。

关闭

2021我向总理说句话”