位置: 首页 > 办事服务 > 新闻资讯

市红十字会党员干部开展居住地报到 主动开展“我帮你”志愿服务活动

发布日期:2021-04-20 信息来源: 红十字会 作者:潘争洁 审核人:刘艳伟 阅读量:454 文本下载⇊

为推进党史学习教育落细落实,深入开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党员干部的先锋模范作用,4月20日下午,扎兰屯市红十字会党员干部集体深入正阳办沿河社区开展居住地报到,主动开展“我帮你”志愿服务活动。

    在社区负责人帮助下,市红十字会党员干部填写《市直机关在职党员进居住社区报到登记回执》,完成集体到居住社区报到工作。并与社区负责人沟通了解社区基本情况、志愿服务需求,最终确定为沿河社区提供应急救护知识培训、红十字文化传播、关爱孤寡老人和留守儿童卫生清扫等志愿服务活动项目。

此次活动旨在深入社区解决实际问题,通过“我是共产党员,我帮你”志愿服务活动,提高党员的服务意识,增强党组织的凝聚力、战斗力,拉近党员和社区居民之间的距离,形成守望相助、友爱互助的浓厚氛围。开展“我为群众办实事”实践活动,是推深做实党史学习教育的重要内容,是体现初心使命践行宗旨意识的重要抓手。市红十字会将在党史学习教育中继承发扬优良传统,展示良好风貌,立足做好本职工作,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,始终保持党同人民群众的血肉联系,着力把学党史、悟思想的成效转化为办实事、开新局的动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立 100 周年。

 

关闭

2021我向总理说句话”