位置: 首页 > 办事服务 > 新闻资讯

扎兰屯市红十字会中心组开展“新民主主义革命时期历史”专题学习研讨 第五指导组列席会议巡听旁听

发布日期:2021-04-26 信息来源: 红十字会 作者:潘争洁 审核人:刘艳伟 阅读量:546 文本下载⇊

4月21日上午,扎兰屯市红十字会中心组开展“新民主主义革命时期历史”专题学习研讨,市委党史学习教育第五指导组列席会议,进行巡听旁听工作。

会议由刘艳伟同志主持。学习会上,集中观看了中共党史专题讲座第四讲《国共两党与抗日战争,集中学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施细则》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》——毛泽东重要论述(47-62页)。

随后,开展“深入学习新民主主义革命时期历史”专题研讨,刘艳伟同志首先作专题研讨发言,紧密围绕新民主主义革命时期的奋斗历程及启示结合红十字会实际经常性走访调研持而不息正风肃纪常态化开展志愿服务三个方面谈党史学习教育体会和打算。其他同志依次发言、研讨,联系工作实际,具有很强的针对性。

指导组对此次专题学习研讨进行点评,认为此次专题学习研讨围绕主题,做到知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效。接着,指导组对市红十字会党史学习教育推进情况进行详细了解并翻阅内业资料,深入指导市红十字会有效推进党史学习教育。

通过市委党史学习教育第五指导组督查指导,切实提高了市红十字会党组理论中心组学习研讨质量,为进一步党史学习教育开展奠定良好基础。

市红十字会将以此为契机,全面加强党史学习教育落实好党史学习教育各项工作。通过对党史的学习教育,提升中心组成员和党员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升学习思想性、理论性把学习成果转化为只争朝夕、真抓实干的实际行动,通过不断发扬中国共产党人实干精神,更好地完成本职工作


关闭

2021我向总理说句话”